Zurück

Birnen-Schoko-Törtchen

Kochzeit 30 min
Zubereitungszeit 20 min
Küche Mehlspeise

Birnen-Schoko-Törtchen

Die Bäurein Adelheid Gschösser aus dem Alpbachtal zaubert für dich immer wieder neue Tiroler Gerichte. Dieses köstliche Birnen-Schokoladen-Törtchen wird allen Schokoladen-Liebhabern eine Freude bereiten. Finde hier das Rezept unser Bäuerin Adelheid Gschösser.

Rezept für 4 Personen

  • 4 kleine Williamsbirnen
  • 2 Eier
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 40 ml Öl
  • 150 g Mehl (Type 480)
  • 2 TL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • Salz

So wird's gemacht:

  1. Die Eier gemeinsam mit dem Zucker schaumig schlagen, das Öl unter ständigem Rühren dazugeben und die Masse mit einer Prise Salz verfeinern. Die restlichen Zutaten unterheben.
  2. Die Törtchenringe (Durchmesser 8 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und innen mit Backpapier auskleiden. Jeweils ein bisschen vom Teig auf dem Boden verteilen und eine ganze Birne daraufstellen. Den restlichen Teig gleichmäßig in die Formen füllen.
  3. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Die Törtchen mit einer Schokoladensoße servieren.

Noch mehr Geschichten?

Das könnte dich auch interessieren