Für die Qualität dieser Milch spricht die vielfache Auszeichnung der Bauern mit dem österreichischen Milchgütesiegel. Der Alpbachtaler Heumilchkäse wurde zudem von der Agrarmarkt Austria als GenussRegion ausgezeichnet.
Die Käserei in Reith im Alpbachtal bietet viele unterschiedliche Käsesorten wie zB. den „Alpbachtaler Hornkäse“, „Alpbachtaler Kellergold“, „Alpbachtaler Stange“, „Alpbachtaler Bierkäse“.
Kosten Sie sich einfach durch in die leckere Alpbachtaler Käsewelt.
Kurze Anfahrtszeiten und geringer Verpackungsaufwand sind ein Beitrag zum Schutz unseres sensiblen Lebensraumes im Alpbachtal Seenland. Bereits seit 2005 zählt der Alpbachtaler Heumilchkäse zu den GenussRegionen Österreichs.
Ein leckeres, jedem aus dem Tirolurlaub bekanntes Gericht sind die Kasspatzln. Vor Jahrhunderten wurden Kasspatzln auf den Almhütten zubereitet. Heute ist die deftige Speise aus der Österreichischen Küche nicht mehr wegzudenken. Bodenständig, lecker und schnell zubereitet ist auch die Alpbachtaler Variante der Kasspatzln.
Zutaten für 4 Personen:
Salzwasser
Anleitung: