Zurück

Kaiserschmarrn

Zubereitungszeit 30 min

Rezept für 2 Personen

  • 3EL Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Vanillezucker
  • etwas Milch
  • 3 Eier
  • 1 Schuss Rum
  • Butter
  • Rosinen
  • 1EL Zucker
Fürs Topping
  • Zwetschen-Röster oder Apfelmus
  • Puderzucker

So wird's gemacht:

  1. Mehl, Vanillezucker, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen vermengen. Zu dem glatten Teig 3 ganze Eier hinzugeben und mit einem Schuss Rum verfeinern.
  2. Die Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig hinzufügen und mit Rosinen toppen. Mit geschlossenem Deckel den Schmarrn in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
  3. Den Schmarrn zerkleinern, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
  4. Den Kaiserschmarrn mit Zwetschen-Röster oder Apfelmus und Puderzucker servieren.