Zurück

Pfannenbratl

Kochzeit 90 min
Zubereitungszeit 30 min
Küche Tirolerisch

Adelheid's Pfannenbratl zum Nachkochen

Die Bäuerin Adelheid Gschösser aus dem Alpbachtal zaubert für euch immer wieder neue Tiroler Gerichte. 

Rezept für 6 Personen

  • 6 Scheiben Schopfbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Erdäpfel
  • 4 Karotten
  • 500 ml Wasser
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett mit der geviertelten Zwiebel scharf anbraten.
  2. Kurz vor dem Aufgießen den Knoblauch dazugeben.
  3. Je nach Geschmack mit Kümmel würzen und 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Während dieser Zeit bei Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit nachgießen.
  5. Dann die Erdäpfel und die Karotten waschen, schälen, aufschneiden und ebenfalls dazugeben.
  6. Das Bratl nochmals etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  7. Wiederum bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, damit es nicht anbrennt.
  8. Vor dem Servieren nochmals gut abschmecken mit Salz und Pfeffer und Gewürzen.

Tipp

Anstatt des Schopfbratens können auch Koteletts oder Schweinsripperl verwendet werden.

Noch mehr Geschichten?

Das könnte dich auch interessieren