Birnen-Schoko-Törtchen
Birnen-Schoko-Törtchen
Die Bäurein Adelheid Gschösser aus dem Alpbachtal zaubert für Sie immer wieder neue Tiroler Gerichte. Hier finden Sie noch mehr von Adelheids Koch- und Backkünsten. Dieses köstliche Birnen-Schokoladen-Törtchen wird allen Schokoladen-Liebhabern eine Freude bereiten. Finden Sie hier das Rezept unser Bäuerin Adelheid Gschösser.
- Kochzeit 30 Minuten
- Zubereitungszeit 20 Minuten
- Kategorie
- Küche Tirolerisch
Zutaten für 4 Personen
- 4 kleine Williamsbirnen
- 2 Eier
- 100 g Feinkristallzucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 40 ml Öl
- 150 g Mehl (Type 480)
- 2 TL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- Salz
Zubereitung des Rezepts
- Die Eier gemeinsam mit dem Zucker schaumig schlagen, das Öl unter ständigem Rühren dazugeben und die Masse mit einer Prise Salz verfeinern. Die restlichen Zutaten unterheben.
- Die Törtchenringe (Durchmesser 8 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und innen mit Backpapier auskleiden. Jeweils ein bisschen vom Teig auf dem Boden verteilen und eine ganze Birne daraufstellen. Den restlichen Teig gleichmäßig in die Formen füllen.
- Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.
Tipp
Die Törtchen mit einer Schokoladensoße servieren.