Pfannenbratl
Adelheid's Pfannenbratl zum Nachkochen
Die Bäurein Adelheid Gschösser aus dem Alpbachtal zaubert für Sie immer wieder neue Tiroler Gerichte. Hier finden Sie noch mehr von Adelheids Koch- und Backkünsten.
- Kochzeit 90 Minuten
- Zubereitungszeit 30 Minuten
- Kategorie
- Küche Tirolerisch
Zutaten für 6 Personen
- 6 Scheiben Schopfbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Erdäpfel
- 4 Karotten
- 500 ml Wasser
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Rezepts
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett mit der geviertelten Zwiebel scharf anbraten.
- Kurz vor dem Aufgießen den Knoblauch dazugeben.
- Je nach Geschmack mit Kümmel würzen und
40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. - Während dieser Zeit bei Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Dann die Erdäpfel und die Karotten waschen, schälen, aufschneiden und ebenfalls dazugeben.
- Das Bratl nochmals etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Wiederum bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, damit es nicht anbrennt.
- Vor dem Servieren nochmals gut abschmecken mit Salz und Pfeffer und Gewürzen.
Tipp
Anstatt des Schopfbratens können auch Koteletts oder Schweinsripperl verwendet werden.