BELIEBTE TIROLER SCHMANKERL ZUM NACHKOCHEN

Kaiserschmarrn Original Rezept

Der Kaiserschmarrn zählt unbestritten zu den beliebtesten Süßspeisen in Tirol und viele sind auf der Suche nach dem Original Rezept zum selber kochen. Video mit einfacher Rezeptanleitung, um einen Kaiserschmarrn zu Haus zuzubereiten!

Zutaten für 1 - 2 Personen:

Zutaten und Schritt für Schritt Anleitung Kaiserschmarrn

Zutaten für 1 - 2 Personen:

  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1/2 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • Rosinen so viel man möchte
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 guten EL Butterschmalz
  • 1 Prise Zucker
  • Staubzucker
  • 3 EL oder mehr (je nach Lust und Laune) Apfelmus und/oder Preiselbeermarmelade

Anleitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Salz + Milch dazu, umrühren. Vanillezucker, Zucker + Eier dazu, gefühlvoll umrühren. Rum dazu, noch mal umrühren und fertig ist der Teig.
  2. Herdplatte an (auf stärkste Stufe) und warten bis sie heiß ist.
  3. Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, den Teig dazugeben und WICHTIG!!!! Deckel auf Pfanne geben.
  4. 2-3 Minuten warten – nachschauen, ob der Teig aufgegangen ist und ob der Teig eine gute Farbe bekommen hat. Wenn ja, dann umdrehen – wieder Deckel auf die Pfanne und ein bisschen warten.
  5. Dann den Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit etwas Zucker bestreuen (zum Karamellisieren) und noch kurz in der Pfanne lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  6. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
  7. Zusammen mit Apfelmus und / oder Preiselbeeren schmeckt der Schmarrn einfach nur wunderbar!
  8. Zurücklehnen und Genießen!
Tiroler Kaiserschmarrn in Pfanne Tiroler Kaiserschmarrn in Pfanne
Kaiserschmarrnpfanne Kaiserschmarrnpfanne
Original Kaiserschmarrn auf der Hütte Original Kaiserschmarrn auf der Hütte