KÄSEREI REITH IN DER GENUSSREGION ALPBACHTAL

Alpbachtaler Heumilchkäse

70 Bauern aus dem Alpbachtal liefern die wertvolle Heumilch und Bioheumilch täglich zur Sennerei nach Reith im Alpbachtal. Dort wird die silofreie Milch ohne Chemie und Gentechnik zu den verschiedensten Käsesorten weiterverarbeitet.

Die Idee gemeinschaftlich die frische Milch der Alpbachtaler Bauern zu köstlichen Milchprodukten weiterzuverarbeiten, wurde im Jahr 1945 mit der Gründung der Käserei-Sennerei Reith im Alpbachtal umgesetzt. Seitdem wurde sie stetig erweitert und erneuert.

Reinste Biomilch

Qualität geht vor

Die Alpbachtaler Heumilchkäserei wird von 70 Heumilchlieferanten mit der bester Wiesen- und Heumilch beliefert. Im Sommer wird die Milch zusätzlich von 10 Almen frisch angeliefert. 22 Bauern versorgen die Alpbachtaler Heumilchkäserei mit reinster Biomilch.

Die Qualität dieser Milch wurde bereits vielfach ausgezeichnet. Durch schonende Verarbeitung, viel Zeit für die Reifung und die Arbeit nach strenger Qualitätkontrolle wird daraus ein Spitzenprodukt, das schmeckt und ohne Chemie und Gentechnik auskommt. Die Erfahrung und Konsequenz der Käsemeister bürgt für Qualität und besten Geschmack. Die Umwelt ist uns ein großes Anliegen. Die kurzen Anfahrtszeiten und der geringe Verpackungsaufwand sind ein Beitrag zum Schutz unseres sensiblen Lebensraumes.

Auszeichnung AMA Genuss Region

Für die Qualität dieser Milch spricht die vielfache Auszeichnung der Bauern mit dem österreichischen Milchgütesiegel. Die Alpbachtaler Heumilchkäserei wurde daher von der Agrarmarkt Austria als AMA Genuss Region ausgezeichnet.

Die Käserei in Reith im Alpbachtal bietet viele unterschiedliche Käsesorten wie zB. den „Alpbachtaler Hornkäse“, „Alpbachtaler Kellergold“, „Alpbachtaler Stange“, „Alpbachtaler Bierkäse“. Koste dich einfach durch die leckere Alpbachtaler Käsewelt!