Böglalm retour über Greiter Höfe
Rundwanderung mit tollem Einkehrerlebnis und dem schönsten Blick auf Inneralpbach
Vom Parkplatz beim ehemaligen Gasthof Leitner in Inneralpbach (Greiter Graben) ein kurzes Stück Tal auswärts gehen bis zur Abzweigung „Zettahof“ / Böglalm. Dem leicht ansteigenden Weg bis zum Ende der Asphaltstraße folgen und weiter auf der Schotterstraße zur Böglalm.
Rückweg: Von der Böglalm leicht ansteigend Tal einwärts ca. 300 m bis zur nächsten Kehre, gerade aus, dann links abbiegen und im Wald recht steil abwärts bis zur "Zettawiese", Zettahof - beim Hof Tal einwärts weiter Richtung "Greiterhöfe". Hinter den Höfen, nach dem Schranken links abwärts bis zur Kreuzung und hier talauswärts bis zum Ausgangspunkt.
Hinweis: Der Hinweg bis zur Böglalm ist kinderwagentauglich, retour aber dann auf selber Strecke. Wenn Sie die Tour ab der Bushaltestelle Inneralpbach starten, achte auf die Beschilderung (rechts) in Richtung "Zettahöfe"/"Böglalm".
Tipp des Autors
- Video von Maria´s köstlichem Kaiserschmarrn Rezept
- Ein unvergessliches Erlebnis ist das Almfrühstück auf der Böglalm - bitte anmelden!
- Freitag ist Knödltag!
Wegbeschreibung
Parkplatz ehem Gasthof Leitner talauswärts bis zur Abzweigung „Zettahof“ / Böglalm - links dem leicht ansteigenden Weg bis zur Böglalm.
Rückweg: Von der Böglalm leicht ansteigend Tal einwärts ca. 300 m bis zur nächsten Kehre, gerade aus, dann links abbiegen und im Wald recht steil abwärts bis zur "Zettawiese", Zettahof - beim Hof Tal einwärts weiter Richtung "Greiterhöfe". Hinter den Höfen, nach dem Schranken links abwärts bis zur Kreuzung und hier talauswärts bis zum Ausgangspunkt.
Autor
Alpbachtal Tourismus
Details
Höchster Punkt | 1240 |
Start | Inneralpbach |
Ziel | Inneralpbach |
Anreise | A12, Autobahnausfahrt Kramsach/Brixlegg, Richtung Brixlegg, Richtung Alpbachtal bis nach Inneralpbach |
Öffentliche Anreise | www.vvt.at Linie 4074/Haltestelle: Inneralpbach |
Parken | ehemaliger Gasthof Leitner/Inneralpbach; kostenpflichtiger Parkplatz. |
Ausrüstung | Trekkingschuhe |

