Was sind die typischen Produkte aus dem Alpbachtal?
Wo soll man da anfangen... Die Region hat enorm vieles zu bieten. Hier entdecken Sie die ganze Vielfalt der regionalen Produkte aus dem Alpbachtal. Zu den Spezialitäten zählen sicherlich der prämierte Alpbachtaler Heumilchkäse, die süße Prügeltorte, herzhafter Speck, knackiges Obst und Gemüse, zartes Fleisch vom Tiroler Vieh und erfrischendes Bier aus heimischer Produktion.
Regionalität und Qualität sind in der Genussregion Alpbachtal sehr einfach zu finden. Es gibt noch viele Menschen, die unbeirrt „ihr Ding“ machen, ob als Lebensmittelproduzenten, Gastronomen oder Hoteliers. Ihnen allen ist das Wissen – wie man Lebensmittel erzeugt, verarbeitet, was schmeckt und gesund ist – nicht abhandengekommen. Traditionell gibt es viele Kleinbetriebe und Familienunternehmen, die seit Generationen ihr Handwerk beherrschen.
Regionalität, das bedeutet kurze Transportwege vom Produzenten und somit mehr Frische. Im Alpbachtal liefern 70 Bauern die wertvolle Heumilch und Bioheumilch täglich zur Sennerei nach Reith im Alpbachtal. Dort wird die silofreie Milch ohne Chemie und Gentechnik weiterverarbeitet. Regionalität, die auf der Zunge zergeht. Gesunder Genuss und nachhaltiges Wirtschaften prägen auch die Spitzenleistungen unserer Gastgeber – auf Almen und Hütten wie in bodenständigen Wirtshäusern und den feinen Haubenlokalen im Alpbachtal.