Zum Inhalt Zum Hauptmenü Zu den Kontaktinformationen
Produkte vom Bauern Speck Wurst Alpbachtal
alpbachtaler speck und wurstspezialitäten

Wurst & Speck

Erfahrung, gewissenhafte Verarbeitung, artgerechte Tierhaltung und ausreichend Zeit machen die Alpbachtaler Wurst- und Speckspezialitäten zu einem wahren Genusserlebnis.

Wenn Sie richtig guten Speck probieren wollen, dann sind Sie im Alpbachtal genau richtig. Hier wird Speck nach altem Familienrezept zubereitet und in der jahrhundertealten Speckselche geräuchert. Davon können Sie sich selbst ein Bild machen, wenn sie den Hechahof Speckbauern besuchen. 

Beim Speckbauer Peter Moser und seiner Frau Annemarie werden Sie ebenfalls herzlich in Empfang genommen und erleben, wie artgerechte Tierhaltung aussieht. Familie Moser lebt mit 90 Schweinen und 100 Schafen idyllisch am Berg und man bekommt eine Ahnung davon, wie viel Arbeit und Herzblut in der Erzeugung ihrer hofeigenen Produkte steckt. 

Und nicht zu vergessen sind unsere zahlreichen Metzgereien und Hofläden im Alpbachtal. Manche davon erinnern noch heute an Kindheitstage, in denen von Massenware keine Rede war und die Persönlichkeit an der Theke Fachwissen über die feinsten Stückerl hatte.  
 

Urlaub gewinnen!

Geben Sie uns Ihr Feedback und gewinnen Sie traumhafte Urlaubserlebnisse!

Jetzt mitmachen