Zum Inhalt Zum Hauptmenü Zu den Kontaktinformationen
Käse aus der Genussregion Alpbachtal
Kulinarische Highlights im Urlaub im Alpbachtal
Rezepte, Einkehrtipps und ausgezeichnete Produkte 

GENUSSREGION ALPBACHTAL

Die idyllische Landschaft im Alpbachtal und ihre vielen Möglichkeiten in freier Natur machen Appetit auf die Tiroler Küche, die hier noch „ganz die alte“ ist, aber voll neuer Inspirationen schmeckt.

Kulinarische Highlights der Region

Von deftiger Hausmannskost in Almhütten, Tiroler Schmankerln in Gasthäusern bis zu internationalen Spezialitäten im Haubenrestaurant wird hier genussvoll aufgetischt. Ein „Selbstgebrannter“ darf da zum Abschluss nicht fehlen. Auf der Zunge zergeht trotz ihres Namens die „Brandenberger Prügeltorte“. Und in Brixlegg findet jedes Monat der bekannte Bauernmarkt statt mit Produkten wie dem "Alpbachtaler Heumilchkäse". Eine erfrischende Rast nach einem langen Tag in den Bergen bei der Brauerei von Jos in Inneralpbach darf nie fehlen!

Unsere besten Produkte

Überblick der regionalen Produkte und Rezepttipps aus dem Alpbachtal Seenland.

1
Tirol Pur Hüttenjause
2
Alpbacher Heumilchkäse - Käsejause | © Alpbachtal Seenland Tourismus | Gabriele Grießenböck
Mehr Details
3
Traditioneller Kaiserschmarrn beim Wurmhof in Alpbach
Mehr Details
4
Apfelstrudel im Cafe Hacker
Mehr Details
5
Schaubacken - Original Brandenberger Prügeltorte - Alpbachtal | © Alpbachtal Seenland Tourismus | Kaiserhaus
Mehr Details
6
Wasserkrug aus dem Alpbachtal
Mehr Details
7
Kristallbrauerei von Jos Moser in Alpbach | © Alpbachtal Seenland Tourismus | Gabriele Grießenböck
Mehr Details
9
Mehr Details
10
Mehr Details

Kulinarische Stories aus dem Alpbachtal

HIGH LIGHT
Gabriele Grießenböck
23.08.2020
Spinatkrapfen Frühlingsrezept | © Adelheid Gschösser
HIGH LIGHT
Adelheid Gschösser
26.03.2020
© Tirol Werbung | Christina Schwemberger
HIGH LIGHT
Birgit Angermair
23.03.2020